HestOS · Klare Informationen

Dein Konto. Deine Entscheidung.

Beantrage die Kontolöschung in der App oder kontaktiere uns hier. Wir prüfen die Anfrage und helfen, Fragen zu gemeinsam genutzten Ställen und Abonnements zu klären.

Aktualisiert am 22. Oktober 2026
Kontoeinstellungen öffnenLöschung ohne Anmeldung beantragenStattdessen eine E-Mail senden

Diese Links starten das Anfrageverfahren. Sie löschen Daten nicht sofort und kündigen kein Abonnement.

In der App beantragen

  1. Melde dich bei HestOS an und öffne deine Kontoeinstellungen oder gehe zu Einstellungen → Datenschutz & Sicherheit → Konto löschen.
  2. Die Kontoseite bleibt auch dann verfügbar, wenn das Abonnement deines Stalls abgelaufen ist. Lies die Folgen und bestätige deine Löschanfrage. Den ausstehenden Status und die Eingangsbestätigung kannst du in der App sehen.
  3. Wir prüfen die Anfrage sowie eine mögliche Stallinhaberschaft oder ein Abonnement, bei denen noch etwas zu klären ist. Vor dem Abschluss der Löschung kontaktieren wir dich zu den nächsten Schritten.

Ohne Zugriff auf die App

Nutze das Kontaktformular zur Kontolöschung oder sende eine Löschanfrage per E-Mail. Gib die E-Mail-Adresse deines Kontos und gegebenenfalls den Stallnamen an. Sende die Anfrage nach Möglichkeit von der E-Mail-Adresse des Kontos. Schicke niemals ein Passwort oder eine PIN. Falls zusätzliche Identitätsnachweise notwendig sind, erläutern wir den Grund und stellen einen sicheren Übermittlungsweg bereit.

Eine Formularnachricht oder E-Mail startet eine Supportanfrage. Sie weist die Kontoinhaberschaft nicht nach und löscht Daten nicht sofort. Wir prüfen die Anfrage, bevor wir Änderungen am Konto vornehmen.

Gemeinsame Ställe und Inhaberschaft

Wenn du Inhaber eines Stalls bist, den weitere Personen nutzen, teile uns mit, ob er unter einem anderen Inhaber weitergeführt oder geschlossen werden soll. Wir klären dies vor der Kontolöschung mit dir, damit der Zugriff anderer Teammitglieder und gemeinsame Aufzeichnungen zur Pferdeversorgung nicht versehentlich entfernt werden. Die Löschung deiner Mitgliedschaft ist nicht dasselbe wie die Löschung eines gesamten Stalls.

Was mit den Informationen geschieht

Nach der Verifizierung und allen erforderlichen Prüfungen entfernen oder anonymisieren wir personenbezogene Kontoinformationen, die nicht mehr benötigt werden. Wir erläutern das Ergebnis sowie gemeinsame Arbeitsaufzeichnungen, Transaktionsdaten oder Informationen, die aus rechtlichen Gründen, zu Sicherheitszwecken oder wegen Streitigkeiten aufbewahrt werden. Frühere Kopien können bis zum Ablauf des Sicherungszyklus in Backups der Anbieter erhalten bleiben.

Wenn du vorher eine Kopie deiner Informationen benötigst, erwähne dies in deiner Anfrage. Die Datenschutzhinweise erläutern Verarbeitungszwecke, Aufbewahrungskriterien und deine Rechte.

Prüfe dein Abonnement

Eine Löschanfrage kündigt kein Abonnement; auch die abgeschlossene Kontolöschung beendet eine Verlängerung nicht automatisch. Kündige bei dem Anbieter, bei dem du den Kauf getätigt hast: über die HestOS-Abrechnung für Stripe, über Apples Abonnementeinstellungen bei Käufen im App Store oder über die Abonnementeinstellungen von Google Play bei Google-Käufen.

Bevor wir ein Konto schließen, prüfen wir die Auswirkungen auf Abonnements und Stallinhaberschaft. Wenn du nicht auf die Abrechnung zugreifen kannst, gib den Kaufanbieter und die Referenz in deiner Anfrage an, damit wir helfen können. Gib niemals vollständige Kartendaten an.

Wie es weitergeht

Bewahre deine Eingangsbestätigung oder den Supportverlauf auf. Wir erklären dir, welche Informationen oder Schritte für den Abschluss der Anfrage benötigt werden. Auf eine DSGVO-Anfrage antworten wir unverzüglich und innerhalb eines Monats. Wenn eine zulässige Verlängerung erforderlich ist, erläutern wir diese innerhalb dieses Monats. Wir erklären rechtliche Gründe für die Aufbewahrung von Informationen und wie du unsere Entscheidung anfechten kannst. Fragen zur Inhaberschaft oder zu Abonnements setzen unsere Antwortpflicht nicht stillschweigend aus. Allein das Senden einer Nachricht führt nicht zu einer automatischen Löschung.